Как вернуть заблокированный телефон к нормальной работе?


защитный код на нокиа

Современный человек очень зависим от сотового телефона, и если это многофункциональное устройство на нем сосредотачивается весь мир. Стоит только забрать у такого человека телефон и все он как без рук. Но, как правило, пользователь сам лишает себя возможности пользоваться собственным мобильным устройством. Очень часто человек сам устанавливает защитный код на нокиа, а потом благополучно забывает его. Пользование телефоном невозможно и вся информация, хранящаяся на устройстве, остается недостижимой.

Спрашивается, зачем же люди сами создают себе столько проблем? Но ведь надо понимать, что многие пользователи содержат в телефоне очень важную и даже конфиденциальную информацию, доступ к которой нужно заблокировать. А поскольку любой телефон Нокиа обладает функцией защиты информации специальным паролем многие ей и пользуются. Такой шаг предотвращает попадание информации в руки мошенников в случае кражи телефона. Но если пользователь забыл придуманный код, то вернуть телефон к нормальной работе будет не просто. Но в данной статье будут приведены все способы решения данной проблемы.

Перечень необходимых действий

  1. Первым способом решения данной проблемы будет полный сброс настроек телефона. Надо понимать, что такая мера приведет к потере абсолютно всех данных, которые были на телефоне и причем безвозвратно. Для того, что совершить эту манипуляцию следует обратиться в сервисный центр Нокиа ( www.nokia.com.). Там вам подскажут код для обнуления всех данных и вам останется его только ввести. При обращении в службу поддержки у пользователя непременно поросят код IMEI. он расположен под задней крышкой телефона прямо под аккумулятором. Этот код нужно будет сообщить диспетчеру и взамен получить код обнуления.
  2. Этот же метод можно использовать без обращения в компанию производителя, а просто зайти на сайт который находится в открытом доступе и там, в предложенное поле ввести все тот же IMEI код. Вместо него вам дадут другой код, который нужно будет ввести вместо той комбинации, которую вы забыли и телефон должен разблокироваться.
  3. Если предыдущие манипуляции ни чего не дали, то следует предпринять следующую попытку, которая заключается в следующем: нужно попробовать ввести стандартный код Нокия, который обусловлен цифрами 12345.
  4. Можно перепрошить телефон, при этом будут потеряны все информационный файлы, которые в нем содержаться, но зато он вернется к нормальной работе. Для того чтобы выполнить перепрошивку следует приобрести или скачать заводскую микропрограмму, которая ответственна за все программное обеспечение телефона. Поискать такую программу можно на фан-сайтах Нокия, пользователи там, как правило, делятся такой информацией друг с другом.
  5. Помимо приведенного выше дежурного кода Нокиа, многие пользователи советуют ввести в поле кода 00000, и попробовать отправить, иногда такой прием срабатывает.
  6. Самым распространенным советом в этой ситуации является предложение все же вспомнить введенный когда-то пароль. Для этого можно попробовать вводить на телефоне все возможные комбинации из цифр и букв, и может быть, что-то вспомнится.
  7. Для сброса всех настроек телефона и возвращения его к заводским показателям можно ввести команду *#7780#. Но надо понимать, что такой шаг опять же приведет к потере всей информации, которая хранится в телефоне.
  8. Следующий вариант выхода из сложившейся ситуации это полный сброс настроек телефона. Для этого применяют команду *#7370#. Но перед этим нужно выключить телефон, после этого жмем и удерживаем одновременно три клавиши кнопку вызова, звездочку и цифру 3, и одновременно удерживается кнопка включения/выключения. Удерживаем все три кнопки и ждем несколько секунд. Если удалось удержать все четыре клавиши вместе, то происходит сброс всех настроек и телефон возвращается к заводскому состоянию.
  9. Существует и еще один способ возвращения к жизни телефона Нокиа. Для этого нужно отключить телефон и вытащить сим карту. После этого следует вытащить из телефона карту памяти и вставить ее в ПК. На ней найти каталог и в него занести файл во вложении следующего характера: E:\system\recogs. После этого вставить карту памяти и включить телефон. Положить телефон на минуты три и ни чего с ним не делать. После этого нужно снова выключить телефон и вытащить карту и даже батарею. После этого можно смело вводить код 12345, и он сработает.
  10. Выводы

    Сначала небольшая рекомендация: прежде чем осуществлять любой из предложенных способов, нужно полностью зарядить телефон, чтобы в самый ответственный момент он не отключился. Если это произойдет во время ввода каких-либо кодов, то можно еще сильнее усугубить ситуацию.

    Также стоит сказать, что если возникла необходимость обязательно ввести какой-либо пароль в телефон, то нужно его непременно записать, не стоит надеяться на свою память. Записать можно в какой-то блокнот, который нужно хранить дома и ни кому не показывать, но такой шаг сбережет массу времени нервов. Кроме того, надо понимать, что если в телефон вводился пароль на телефонную книгу и на сообщения он может автоматически перейти на весь телефон. Поэтому нужно записывать все коды, которые по тем или иным причинам вводились в телефон.

    Дополнительная информация

    Существует очень интересная дополнительная информация, которая будет интересна тем, кто хочет знать всю правду о своем телефоне. В телефонах Нокиа есть специальное меню, в котором можно узнать следующие параметры:

    • Mожно узнать месяц и год выпуска телефона для этого нужно набрать 6232 и ОК.
    • Mожно узнать параметры последнего изменения в программе, для этого нужно набрать 7332 и ОК.
    • Mожно узнать точную дату продажи (если вводился код), нужно набрать 7832 и ОК.
    • Mожно узнать серийный номер телефона (IMEI), для этого нужно набрать 9268 и ОК.

    Для того, чтобы попасть в это меню. на телефоне необходимо ввести следующую информацию *#92702689#.

25 августа, 2014 - 11:38