Ключ Avast – ключ к защищенной системе


как ввести ключ в аваст

Чтобы антивирус Аваст работал корректно и ваш ПК был под надежной защитой, нужно устанавливать лицензионную версию ПО. Для этого требуется активация лицензионного ключа. Чтобы ключ был правильным и программа работала исправно, нужно приобретать антивирус на официальном сайте Аваст www.avast-russia.com. Также можно купить диск в специализированном магазине.

Для обновления антивируса и чтобы вводить лицензионный ключ при помощи официального сайта, существует два варианта: онлайн-метод и оффлайн-метод. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Регистрация онлайн

Чтобы получить доступ к лицензии, вам потребуется доступ в интернет. Сделайте следующее:

  • Перейдите к контекстному меню, нажав правой клавишей мыши на значок Аваста, который расположен на панели задач;
  • Зайдите в раздел «Registration Information», затем щелкните клавишу «Register Now «;
  • В новом окне нажмите на пункт «Register»;
  • Укажите все необходимые данные, обязательные для заполнения строчки выделены звездочкой;
  • Затем щелкните по кнопке «Register for free license» (то есть «Регистрация бесплатной версии»);
  • Нажмите подтверждение выполнения операции кликом по кнопке «OK»;
  • Затем необходимо дождаться, пока изменится статус регистрации на открывшейся странице.

Регистрация оффлайн

Если у вас нет доступа в Интернет, то выполнить регистрацию онлайн не получится. Тогда нужно зайти на страницу регистрации Аваста при помощи устройства, на котором есть интернет. Затем нужно будет выполнить все описанные выше действия. Когда появится сообщение, что регистрация прошла успешно, зайдите на почту, куда должен прийти лицензионный ключ и скачайте его на компьютер. После этого его нужно будет ввести на нужном ПК. Для этого:

  • Перенесите файл ключа на ПК, где требуется установить лицензионную версию Аваста;
  • Затем выделите файл ключа и скопируйте его;
  • Подождите, пока форма регистрации выполнит автоматическое открытие;
  • Нажмите на строчку «Insert the license key» - лицензионный ключ вставится в поле;
  • Щелкните клавишу «Enter», чтобы сохранить выполненные изменения.

В общем, процесс регистрации в обоих вариантах не слишком отличается, просто во втором методе нужно будет перенести файл ключа на устройство, куда необходимо установить аваст.

Различия ключа и кода

Стоит отметить, что на почту могут прислать ключ (специальную закодированную информацию) или код (набор цифр и английских букв). Если последний можно ввести в поле регистрации вручную, то со вторым все несколько сложнее. Это специальный файл, поэтому нужно использовать кнопку «Insert the license key». Другой вариант: в поле регистрации нажать «Обзор» и указать, куда должна «идти» программа, чтобы найти ключ.

Активация ключа при помощи диска

Если вы приобретаете лицензионный диск в магазине, то лицензионный ключ (код) будет в комплекте. Здесь все просто: нужно установить антивирус с диска и затем вводить ключ для активации. Но естественно, это будет уже платная программа. У вас может возникнуть вопрос: а стоит ли вообще устанавливать платную версию программы, ведь есть бесплатный вариант Аваста. Давайте попробуем разобраться.

Различия версий Аваст

При установке антивируса вы можете выбрать из двух вариантов: Avast! Free Antivirus или Avast! Pro Antivirus (бесплатная и платная версия соответственно).

У них есть ряд различий:

  • Версия Про защищает компьютер при использовании интернета, обычная версия защищает только офлайн;
  • Free-версия имеет «песочницы» для запуска непроверенных объектов (программ и страниц) в безопасном режиме. Она имеется и на платном антивирусе, но это неудивительно;
  • В бесплатной версии нет брэндмауэра и системы антиспам для почты;
  • Бесплатный антивирус выполняет только обновление вирусных баз, платная версия обновляет также и модули программы. Для Free-версии это нужно делать вручную, раз в месяц.

Какую версию Аваст установить?

Если вы приобретаете антивирус для установки на домашний ПК, то версии Free будет вполне достаточно, но в ней тоже нужно вводить лицензионный ключ. Она не менее эффективно выполняет блокирование вирусов и не дает заразить компьютер.

Если вы продвинутый пользователь, который довольно много использует Интернет, то вам могут быть полезны такие встроенные в платную версию опции, как брэндмауэр и «песочницы». Тогда лучше ввести платный лицензионный ключ.

Особенность Аваста

Уникальная функция программы Аваст – сканирование системы до запуска ОС. То есть, операционная система очищается до того, как вирусы смогут активизироваться. Например, некоторые вредоносные программы попадают прямо в корневые системы компьютера, куда даже пользователь попасть не может. И обычными антивирусами их не обнаружить. Если просто, вирус начинает действовать еще до запуска антивируса и активирует специальные функции, которые позволят остаться ему в системе. Допустим, антивирус просто не будет запускаться, или он будет вылетать при проверке, или просто вирус замаскируется под системный файл.

Это очень полезная функция Аваста. Даже бесплатная версия программы может найти такие вирусы, которые не обнаружат платные авнтивирусы, не только Аваст.

Установив лицензионный ключ антивируса, вы сможете использовать все возможности Аваста, и вам не придется задумываться о том, как защитить компьютер от вредоносных программ из интернета и внешних носителей, которые могут подключаться к ПК.

11 сентября, 2014 - 15:29