Как отключить все платные услуги оператора Билайн

Часто бывает, что мобильный оператор подключает абоненту пакет платных услуг, которые совсем не нужны человеку или даже мешают.

Иногда удивительно как быстро смартфон может «съесть» положенные на него деньги. Часто ловишь себя на мысли, что 2 дня назад положил большую, казалось бы, сумму, 300 – 500р. и удивляешься очередному смс с напоминанием пополнить баланс. Если у вас такая же история, то, вполне возможно, на вашем номере подключены платные услуги, о которых вы даже и не подозреваете. В компании Билайн особенно преуспели в этом деле.

Каким образом отключить все платные услуги на вашем номере Билайн вы узнаете из этой статьи.

К слову эти ненужные смс сообщения с прогнозом погоды или предложением скачать музыку всего за несколько центов часто также являются платными. В случае с смс сообщениями с бесплатным номером для набора Билайн также списывает абонентскую плату. Итак, если хотите отключить ненужные вам платные услуги, есть несколько вариантов:

  1. Позвоните в службу поддержки и попросите отключить на телефоне все платные услуги. В этом случае есть риск, что услуги появятся потом снова.
  2. Можно все сделать самостоятельно. Нужно зайти на сайт www.uslugi.beeline.ru и войти в личный кабинет. Если раньше этого не делали, то надо будет приобрести пароль (звонок только с симки Билайн и он бесплатный). Когда получите смс с паролем, введите его в поле авторизации на сайте, а в графе логин укажите номер вашего телефона (там есть подсказка в каком формате это сделать). Находясь в личном кабинете, вы увидите все платные услуги и сможете их отключить.
  3. Если нет желания регистрироваться в личном кабинете, можно позвонить на бесплатный номер *110*09#. С этого номера придет сообщение с перечнем всех платных услуг, включая подписки. Потом их можно будет отключить, следуя инструкциям по смс.

Вот список наиболее часто используемых на Билайне платных услуг:

  1. Услуга «Рассылки» (оправить смс со словом СТОП на номер 5054).
  2. Подписки (Услуга «Подписка» на Билайне их много.) Нужно поставить запрет на подписки. Для этого зайдите на номер 0858. Нужно выбрать пункт 3.
  3. Для того чтобы отключить услугу «Буль в курсе» наберите номер *110*400# или по номеру *110*1062#.
  4. Услуга «Хамелеон» отключается по номеру *110*20#.
  5. Голосовая почта. Отключить эту услугу можно *110*010#.
  6. Отключить Интернет-уведомление можно набрав номер *110*1470#.

Это не весь список платных услуг на Билайне. Но это — самые распространенные. Если у Вас немного платных функций, этот способ отлично подойдет.

Компания Билайн предоставляет огромное количество платных услуг. Нелишне будет зайти на сайт и устроить вашим услугам небольшую ревизию, а заодно и своим финансам. Например, на Билайне есть услуга «Автоответчик». Если вы редко (скорее всего, это так) прослушиваете пропущенные звонки, а ваши друзья редко оставляют вам голосовые сообщения на мобильный, то зачем вам автоответчик?!

Сайт компании рекламирует еще одну популярную услугу «Антиопределитель номера». Услуга сработает только, если оба абонента находятся в домашнем регионе. Также против нее есть услуга «Суперопределитель».

И еще раз про подписки. Оператор сотовой связи сотрудничает с контент провайдерами. Последние предоставляют абонентам различные подписки, которые приходят в виде платных смс сообщений. Тарификация каждый день. Подписки могут содержать платный контент на разнообразную тематику: спорт, новости, погода, музыка. Часто абонент просто удаляет или игнорирует надоедливые сообщения, не подозревая, что сначала оплачивает их!

Особенно нужно отметить виды мошенничества на Билайне. То есть от лица компании Билайн действуют другие компании, которые вклиниваются в процесс отключения или предоставления услуги, предлагая отправить сообщение или позвонить на короткий номер. Например, существует в Подмосковье компания «Плейфон». Служба поддержки на Билайне может предложить вам позвонить на короткий номер 7142. Если с вас сняли деньги, и вы хотите их вернуть, звонить на короткий номер Плейфона нет смысла. Деньги снимаются и, возможно, возвращаются только на Билайне.

В целях повышения прибыли мобильные операторы, да и не только они идут на разные хитрости. Платные услуги, платные подписки, хитрые тарифные планы и что-нибудь еще, до чего додумаются коварные маркетологи. Сайт компании Билайн или любого другого крупного мобильного оператора относительно полный информационный ресурс, но в нем надо еще покопаться, чтобы найти подвох. Этическая сторона этого вопроса вне пределов статьи, а практическая – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *