Как снять VAC ban?

Что такое VAC ban и как его снять? Почему блокируют аккаунт в steam и что делать, если так вышло? Разблокировать Valve Anti-Cheat через Rust. Программы для снятия банов VAC

Многие геймеры покупают лицензионные игры через steam – одну из самых известных онлайн-платформ. Именно она даёт возможности использовать официальные сервера в сетевых режимах игр. Но на подобных площадках запрещены такие действия, как запуск сторонних программ и команд: это влечёт за собой блокирование аккаунта в steam.

За что блокируют доступ

Итак, если вы столкнулись с тем, что ваша учётная запись закрыта, значит это вызвано следующими причинами:

  • использование читов. Cheat переводится с английского как «обман», «мошенничество» – это специальная программа, дающая ряд преимуществ тем игрокам, которые её используют;
  • управление взломанным клиентом steam (пиратской версией);
  • подключение к играм через запрещённые устройства, например, консоль разработчика (если у вас нет зарегистрированных прав на её применение);
  • вход на сервер с помощью ненадёжных ключей (взломанных или украденных);
  • изменение игровой статистики и использование программ-взломщиков.

Что такое Valve Anti-Cheat?

За соблюдением установленных правил в большинстве онлайн-играх следит особая система Valve Anti-Cheat (VAC) – программа-античитер, специально разработанная компанией Valve Software для борьбы со взломщиками.

В отличие от похожих проектов PunkBuster и GameGuard, также применяемых в онлайн-платформах, VAC отлично гармонирует с операционной системой и программным обеспечением, оперативно выявляет нарушения на сервере.

Если данная система обнаружит использование читов (наиболее распространённая проблема игроков) через вашу учётную запись, то она будет заблокирована, то есть получит VAC ban.

Программа блокирует доступ к лицензионным серверам всех онлайн-игр, которые поддерживают VAC систему, так что после закрытия учётной записи пользователю остаётся только возможность подключаться через пиратские версии steam.

В связи с этим возникает вопрос: как снять с аккаунта статус banned?

Возможности разблокировки

Объективно говоря – такой возможности не существует, что объясняется следующими условиями.

Существуют разные манипуляции с VAC программой и заблокированной учётной записью, но сложности в том, что все они становятся бесполезными с момента обновления самого клиента steam.

Главной особенностью указанного античитера является его постоянное обновление базы данных, поэтому если вы нашли какой-либо способ обмануть данную программу, то через несколько дней ваш аккаунт всё равно может получить ban.

К тому же любая попытка как-либо отключить VAC ban быстро пресекается, так что лучше не рисковать, ведь система может заблокировать и новые учётные записи.

Другой важный момент: в сети вы можете найти информацию, связанную с инструментами, которые якобы «обходят» систему VAC и устраняют статус banned на вашем аккаунте. Ярким примером является программа VAC Unban.

Принцип её работы: вы вводите данные своей учётной записи, ваши паспортные данные и количество дней в заблокированном (banned) режиме. После этого VAC Unban должен выслать пользователю сообщение о том, сколько дней потребуется на снятие блокировки доступа.

Но: перед приобретением или скачиванием такой программы от вас потребуется заплатить некоторую сумму денег неопределённому лицу. Причём этому лицу будут известны все ваши личные данные, а сама учётная запись якобы разблокируется только через несколько дней. Иными словами, это обыкновенное мошенничество, в итоге, вы отправите злоумышленнику персональные сведения и останетесь без денег.

Выйти из ситуации с VAC ban будет проще, если вы зарегистрируете новый аккаунт в steam и заново купите ключи доступа к играм. Это лучше, чем тратить время и средства на сомнительные сделки с мошенниками.

Временные решения

Однако существуют и иные попытки снять блокировку VAC системы – они связаны с проектом Rust.

Rust – это набирающая популярность сетевая игра, в которой пользователи часто пытаются найти способы обойти защиту VAC banned. Если игрокам удаётся перехитрить систему безопасности в Rust, тогда те же методы применяются и к другим проектам с VAC.

Одной из последних идей является функция Family Sharing (Поделиться с семьёй).

  • Вы создаёте новую учётную запись;
  • Заходите в заблокированный аккаунт;
  • Через настройки «Семья» добавляете свою новую страницу.

Так вам не придётся заново покупать ключ к игре Rust, но зато понадобится регистрировать обновлённую учётную запись. Но так как VAC ban ежедневно обновляется, то неизвестно, как долго пользователь Rust сможет удерживать свою страницу от новой блокировки. Ведь попытка обойти VAC также является причиной статуса banned.

В любом случае, если кто-либо из игроков захочет рискнуть и снять VAC защиту в Rust или любой другой игре, то всегда найдутся кратковременные и ненадёжные методы, наподобие примера выше.

Выводы

Итак, на чём нужно заострить внимание пользователям steam:

  • VAC ban невозможно устранить;
  • Не следует тратить средства на платные программы ненадёжных источников;
  • Постоянно создаются методы обхода безопасности VAC, но они не дают полноценной гарантии сохранности вашего аккаунта.
  • Используя методы игроков Rust (или других проектов) на всех остальных игровых площадках, вы также рискуете потерять свою страницу.

Если вы всё же желаете обмануть систему защиты античитов, тогда постоянно следите за новостями игровых сайтов – уловки с VAC ban часто меняются.

Если вам не нужны подобные сложности – не используйте читы и прочие методы взлома. Тогда ваша учётная запись останется в сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *