Простая активация сим карты от мтс

Активация сим карты мтс возможна сразу же при покупке в салоне связи либо это можно сделать самостоятельно. Покупателю доступен любой удобный для него способ активации.

Без мобильных гаджетов в современном мире не обойтись. Выбрав оператора мобильной связи, нужно приобрести сим карту мтс и активировать её. Во многих тарифных планах предусмотрена автоматическая активация сим карты, после того как она будет установлена в телефон.

Если сим карта мтс не поддерживает автоматическую активацию, то её можно активировать сразу же после покупки. Это входит в обязанности продавца-консультанта. В некоторых мобильных пакетах мтс через определённое время не активированная карта может быть заблокирована. Нежелательную блокировку можно предотвратить своевременной активацией сим карты мтс.

Способы активации:

  • В салоне связи мтс.
  • Если самому ввести пин код.
  • Посредством звонка на специальный короткий номер.

Активация в салоне связи

В данном случае покупателю делать ничего не придётся, консультант вставит сим карту мтс в телефон и активирует её. Если в данный момент в активации нет необходимости, то это возможно сделать в любое другое удобное для вас время, посетив салон связи. Возможно понадобится написать заявление, для этого потребуется паспорт.

Активация путём ввода пин кода

Для самостоятельной активации нужно вставить сим карту в телефон и набрать пин код. Пин код можно найти в прилагаемой к сим карте инструкции, в самом её начале, либо на самой пластиковой основе, к которой была прикреплена сим карта. Затем позвонить на короткий номер *111#, после этого сим карта должна быть активирована. Подтверждение должно прийти по смс сообщению. Следует внимательно прочитать руководство и только после этого активировать сим карту мтс.

Активация через звонок

Есть другой вариант, позвонить по номеру 0890 с другого мобильного телефона. Есть дополнительный номер телефона 8 (800) 333 08 90, звонок на него возможен со стационарного номера. Оператору, который вам ответит, нужно будет продиктовать номер активируемой карты, также ваши паспортные данные. Может потребоваться дополнительная информация, например, кодовое слово, которое было указанно в договоре покупки сим карты.

Какой бы способ активации ни был выбран пользователем, главное, чтобы был достигнут результат – сим карта была полностью активирована и «готова к работе». Не стоит приобретать сим карту в каких-то переходах или у частных лиц — это могут быть мошенники. Лучше покупать новую сим карту мтс в официальных салонах связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *