Учимся блокировать симку Мегафон

Необходима блокировка симки Мегафон? Выполнить эту процедуру вы можете прямо сейчас. Узнайте массу вариантов, которые вам предлагает мобильный оператор.

Вы не знаете, как правильно заблокировать симку мегафон? Вам интересно, в каких ситуациях эта блокировка может потребоваться? Прочитав данную статью, вы узнаете ответы на эти вопросы.

Зачем может потребовать блокировка?

У многих абонентов возникает необходимость в блокировке сим-карты Мегафон. Основных причин три:

В этом случае сим-карта блокируется без возможности восстановления. Оператор полностью расторгает договор с абонентом. Хотя сегодня лучше просто перевести номер на другого оператора, которым вы планируете пользоваться.

В этом случае возможно два варианта:

  1. Номер уже не нужен абоненту
  2. Блокировка по утере, когда сим-карта потеряна отдельно или вместе с телефоном (в этом случае старая карта блокируется, а взамен приобретается новая, с тем же номером);
  3. Временная блокировка
    • Вы не планируете использовать сим-карту несколько месяцев и требуется ее заблокировать, чтобы не произошла полная блокировка номера;
    • У номера большая абонентская плата, поэтому даже неделя-две неиспользования экономят деньги. На этот случай существует функция «Добровольной блокировки».

Расторжение договора

Здесь возможно два варианта: двустороннее или одностороннее расторжение.

Если вы сами не хотите использовать больше данный номер, можно обратиться в офис компании (блокировка возможна только при личном присутствии абонента). Важно, что расторгается договор в том филиале компании Мегафон, в котором вы приобретали сим-карту, в другом офисе сделать этого нельзя.

Возможно также одностороннее расторжение контракта. Это происходит через 3-6 месяцев после того, как сим-карта была использована в последний раз. Если абонент не планирует больше использовать сим-карту, подобный метод оказывается более востребован, просто по тому, что для этого не нужно будет ничего делать (убрали сим-карту или выкинули – и забыли о ней).

У мобильных операторов есть также услуга сохранения номера. Если она подключена, номер не будет блокироваться даже при длительном неиспользовании. Услуга платная, перестает она действовать в тот момент, когда на счету заканчиваются средства.

Кстати, если вы не планируете больше использовать сим-карту и не собираетесь идти в офис (то есть решили дождаться, пока произойдет автоматическая блокировка), отключите все подключенные на ней услуги, за которые могут сниматься деньги.

Временная блокировка сим-карты Мегафон

Если вы желаете заблокировать номер на время, сделать это можно несколькими способами:

  • Можно позвонить оператору Мегафон. Номер для каждого региона свой, уточнить его можно на официальном сайте компании;
  • Также можно набрать номер 88005500500 (со стационарного телефона) или 0500 (с мобильного телефона, на котором установлена сим-карта Мегафон). Это автоинформатор, который блокирует сим-карту в автоматическом режиме;
  • Можно совершить временную блокировку в фирменном салоне связи. Для этого потребуется паспорт;
  • Также вы можете блокировать сим-карту Мегафон в «Личном Кабинете».

Блокировка номера через «Личный Кабинет»

  • Зайдите на сайте Мегафона;
  • Выполните вход в «Кабинет». Для этого потребуется указать логин (номер телефона) и пароль (приходит в смс-сообщении при первом входе). Если пароль вы не помните (телефон потерян вместе с сим-картой) или вы просто первый раз заходите в «Личный Кабинет», воспользоваться данным методом для блокировки сим-карты не получится;
  • Зайдите в «Услуги и тариф», выберите пункт «Блокировка номера»;
  • Установите, на какой период вы хотите заблокировать сим-карту;
  • Нажмите «Внести изменения»;
  • На открывшейся странице проверьте правильность введенных данных и нажмите подтверждение.

После этого сим-карта будет заблокирована.

Если вы потеряли сим-карту, рекомендуется сразу выполнять ее блокировку, особенно, если на счету была крупная сумма денег. Если вы сразу блокируете номер и получите новую сим-карту, на счету деньги сохранятся.

Это касается и ситуаций, когда сим-карта уже была заблокирована. Например, вы заблокировали номер, а затем потеряли карту. Если вы блокировали номер через автоматические системы, другой пользователь легко разблокирует его. Например, через Сервис Гид это можно сделать, нажав *105# и выбрав соответствующие действия. Поэтому при потере блокированной сим-карты нужно сразу обращаться в офис Мегафон. Или просто сразу блокируйте номер там, а не при помощи интернет-сервисов или по номеру 0500. Если вы не можете сразу обратиться в офис компании, можно позвонить службу поддержки оператора. Этот номер в каждом регионе свой. Чтобы его узнать, зайдите на сайт компании Мегафон.

Блокировка номера Мегафон – процедура не сложная. Если вы решили заблокировать сим-карту насовсем, лучше обратиться в офис мобильного оператора, а не просто положить ее где-то и забыть. В таком случае нельзя гарантировать, что ей никто не воспользуется. Если вам требуется временная блокировка, то можно воспользоваться одним из вышеописанных способов. Однако стоит всегда быть внимательным, чтобы она не потерялась. В этом случае сразу обращайтесь в службу поддержки компании.

Блокировка сим-карты Мегафон может потребоваться в разных ситуациях. Независимо от них, лучше всегда выполнять эту процедуру. Это сэкономит вам деньги и позволит избежать полной блокировки номера (если вы этого не хотите). Хранить неиспользуемые сим-карты рекомендуется в безопасном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *